今年初! [ご挨拶]
明けましておめでとうございます。
と言うか既に本日は4日ですが・・・。
完全なる寝正月!
あっぱれです。
今年も出し巻卵に煮豚を作りました~。
出し巻卵はちょっと出汁にこだわって見ました。
初かつお節から削った~!
香りがすっごく良かったです。
パックのものより少量でしっかり出汁が取れるし~
ちょっと出汁が濃すぎたのが失敗しましたが・・
初めて使ったので分量がわからなかった・・・
でもさすが削りたては香りがすごい!
出汁も美味しかったです。
煮豚も成功のはず。
ん~今年は2種類。
モモ肉に肩ロース。
食感が違ってよかった。
ただ、もうちょっとしっとり煮れるといいんだけどな~
去年作った煮豚のレシピがなくなってしまって・・・・
ちょっと急遽違うレシピで挑戦。
ちょっとぱさつきが気になってしまった。
味は良かったです。
もう一度挑戦するぞ~!
さてお仕事で~す!
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
と言うか既に本日は4日ですが・・・。
完全なる寝正月!
あっぱれです。
今年も出し巻卵に煮豚を作りました~。
出し巻卵はちょっと出汁にこだわって見ました。
初かつお節から削った~!
香りがすっごく良かったです。
パックのものより少量でしっかり出汁が取れるし~
ちょっと出汁が濃すぎたのが失敗しましたが・・
初めて使ったので分量がわからなかった・・・
でもさすが削りたては香りがすごい!
出汁も美味しかったです。
煮豚も成功のはず。
ん~今年は2種類。
モモ肉に肩ロース。
食感が違ってよかった。
ただ、もうちょっとしっとり煮れるといいんだけどな~
去年作った煮豚のレシピがなくなってしまって・・・・
ちょっと急遽違うレシピで挑戦。
ちょっとぱさつきが気になってしまった。
味は良かったです。
もう一度挑戦するぞ~!
さてお仕事で~す!
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
コメント 0