手巻き寿司~ [美味い]
昨日久しぶりに手巻き寿司をしました。
お酢のCMで肉巻きが美味しそうだったんです。
そこで初めて肉の手巻き寿司を作ってみました。
お肉は牛肉
250gを100ccの水に粉末のダシを少し入れてお酒、砂糖、醤油で味付け。
煮詰めて完成。
少しだけ甘めで作りました。
すき焼き味でも美味しいかな~と思います。
酢飯、レタス、マヨネーズ、お肉を巻いて~
美味しかったです!!
豚の焼肉味もいけそう。
ガッツリなのでおなかも満足。
お酢のCMで肉巻きが美味しそうだったんです。
そこで初めて肉の手巻き寿司を作ってみました。
お肉は牛肉
250gを100ccの水に粉末のダシを少し入れてお酒、砂糖、醤油で味付け。
煮詰めて完成。
少しだけ甘めで作りました。
すき焼き味でも美味しいかな~と思います。
酢飯、レタス、マヨネーズ、お肉を巻いて~
美味しかったです!!
豚の焼肉味もいけそう。
ガッツリなのでおなかも満足。
2011-11-24 11:20
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0